Мониторинг качества питания в МБДОУ ДС с. Грабово.
Организация рационального питания - задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов, основ диетологии и разнообразных процедур контроля. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а так же их заболеваемость. Организация питания детей начинается задолго до поступления продуктов на пищеблок. В начале учебного года руководитель издает приказы об организации питания детей в ДОУ, в которых прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, детьми, поставщиками, контроль за организацией питания. Утверждается план работы бракеражной комиссии ДОУ, комиссии по родительскому контролю на учебный год. Заключаются договоры с поставщиками продуктов.
С целью проверки организации процесса питания руководитель учреждения, комиссия по родительскому контролю за организацией питания контролируют: санитарное состояние пищеблока, наличие условий в группах для приема пищи; качество продуктов и приготовленной пищи; разнообразие меню; соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.